So-net無料ブログ作成

パオパオ杏仁 [おいしい]

伊那食品工業株式会社 の パオパオ杏仁

かんてんぱぱ 印

  http://www.kantenpp.co.jp

ずいぶん前から、自然食品を扱う店などで見かけていたけれど。

寒天で作る、杏仁豆腐のデザート。

このパッケージがすべてを語っているよね。

ひよこ豆が、どんなに簡単か説明します。

 

粉を、熱いお湯で溶いて、ちょっとおいしくしたいので、ひよこ豆は牛乳も足しま

す。まぜまぜで、ちゃんと溶けます。

 

後は、型にながして、冷やすだけ。

やっぱり、リング型がいいですね。

なかったら、丼だってオーケー。アジアンチックでいいかも。

問題の杏仁シロップが、ちゃんとついてくるので、水で薄めてもうできた。

 

今日は、フリーザーに入っている、冷凍のブルーベリーと、キウイを載せて

みました。

たとえば急に友達が来る時、寒天ってすぐ固まるので、これだったらあっという

まにできるから。ミカンの缶詰買って置いておくといいかも。

売っている杏仁豆腐は甘すぎなので、これくらいが好き。

 

初めて、ミニ三脚を使ってみました。

ぅーん。。まだまだ難しい。息を止めてシャッターを押すって。

 

 

 


nice!(25)  コメント(34)  トラックバック(3) 
共通テーマ:アート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。